Unterbrechung der Trinkwasserversorgung in Schacksdorf/Lichterfeld

Amt Kleine Elster, den 14.06.2021

PRESSEMITTEILUNG DER STADTWERKE FINSTERWALDE, 11.06.2021

Am 10. Juni 2021 führte eine Schadstelle an der Haupttrinkwasserleitung am Ortsende von Lichterfeld in Höhe des Kindergartens zu einer Unterbrechung der Trinkwasserversorgung der gesamten Ortslage Schacksdorf und einzelner Häuser am Ortsausgang Lichterfeld in Richtung Schacksdorf. Nachdem die Schadstelle eingegrenzt werden konnte, wurde bereits am Vormittag mit der Freilegung der betroffenen Rohrleitung begonnen. Aufgrund der komplizierten Verhältnisse an der Schadstelle dauerte die Reparaturmaßnahme länger als ursprünglich erwartete. Das Entstörungsteam der Stadtwerke und die dienstleistende Tiefbaufirma Hoch- und Tiefbau GmbH Volker Grünberg war bis in die späten Abendstunden dauerhaft zur Störungsbeseitigung im Einsatz. Zwischen 21:00 Uhr und 22:00 Uhr konnte nach erfolgter Reparatur die Trinkwasserversorgung aller betroffen Haushalte in Lichterfeld und Schacksdorf wieder gewährleistet werden.

Für den vollständigen Abschluss der Instandsetzungsarbeiten wird es voraussichtlich in der nächsten Woche noch einmal zu einer zeitweisen Unterbrechung der Trinkwasserversorgung kommen. Da diese Maßnahme geplant durchgeführt werden kann, erfolgt im Vorfeld die Benachrichtigung der betroffenen Haushalte. Die Stadtwerke möchten sich an der Stelle für das bereits entgegengebrachte und noch entgegen zu bringende Verständnis der betroffenen Einwohner ganz herzlich bedanken.