Spendenaufruf auf Grund des Extrembefalls der Wälder 2016 im Landkreis Elbe-Elster

Amt Kleine Elster, den 16.03.2017

Kinder Wollen Helfen, unseren Wald zu retten. Mit dem Bau von Nistkästen in Kindergärten und Schulen tragen sie dazu bei, Waldschädlinge auf natürliche Weise einzudämmen und somit positiv das ökologische Gleichgewicht des Waldes zu gestalten.

Der Wald ist ein wichtiger Sauerstofflieferant, bindet CO² und erfüllt eine Nutz-, Schutz- und Erholungsfunktion.

Die Spendengelder sollen unter anderem für das Beschaffen von Baumaterial dienen, welches unter Anleitung von ehrenamtlichen Helfern zu Nistkästen verarbeitet wird. Im Anschluss werden die Kinder gemeinsam mit den Förstern diese an Waldrändern anbringen.

Wir rufen hiermit alle Waldbesitzer, Jagdgenossenschaften und Freunde des Waldes auf, sich an der Spendenaktion zu beteiligen.

Bitte helfen Sie mit, unseren Kindern ein Stück Natur näher zu bringen und einen Beitrag zur natürlichen Schädlingsbekämpfung zu leisten. Unsere Kinder werden es Ihnen danken!

„Sonderspendenkonto“

Sparkasse Elbe Elster

BIC: WELADED1EES

Kontoinhaber: Verein „Wald- und Heideland“ e.V.

VR Bank Lausitz eG

BIC: GENODEF1FWA

Kontoinhaber: Verein „Wald- und Heideland“ e.V.